Twin Peaks: la ricetta della paradisiaca Cherry Pie
Giovedì 18 Maggio 2017 |
![]() ![]() ![]() Accendete il forno! Si torna a Twin Peaks! Ingredienti Per la Pasta frolla 300 gr di farina 00 200 gr di burro ammorbidito 125 gr di zucchero semolato fine 40 gr di miele ![]() 1 pizzico di sale scorza grattugiata di 1 limone baccello di vaniglia Per il ripieno 500 gr di ciliegie 1 cucchiaio di maizena 1 cucchiaio di zucchero succo di mezzo limone Uno stampo rotondo di circa 22 cm (meglio se con apertura a cerniera) Preparazione ![]() Appena sarete riusciti a formare un bel panetto elastico, dividete in due parti uguali il composto, avvolgetelo con la pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per circa due ore. Ora prepariamo il ripieno. Togliete il nocciolo alle ciliegie e mettetele in una casseruola con zucchero, maizena e succo di limone e portate a ebollizione. Tenendo mescolato, attendete che il composto si restringa. Alla fine dovrà avere una consistenza più morbida della marmellata ma non liquida. Lasciatela raffreddare. Accendete il forno statico a 180°. Prendete i due panetti di pasta frolla e su, una spianatoia infarinata, stendete due dischi con un mattarello . Dovranno avere uno spessore di circa 4 mm. ![]() Infornate a 180° per almeno 50 minuti o fino a quando non risulterà ben dorata. Quando si sarà raffreddata, tagliatene una fetta e gustatevela davanti ai nuovi episodi, naturalmente accompagnata da una tazza di buon caffè e gelato alla vaniglia. Ma non dimenticate di farci prima una foto e inviarcela (via email, Twitter o Facebook). ![]() ![]() |